E-mail: | +38 0482 36 53 03

Правила здоровой жизни от ТМ Водный мир

Нас не могла оставить равнодушными телепередача «Правила жизни», транслируемая каналом СТБ, 21 октября 2008г. В ней попытались осветить проблему некачественных продуктов питания.

Да, в эпоху полуфабрикатов и фаст-фудов вопрос здоровой и экологически чистой пищи является одним из главных. Но редакторы программы и высказывавшие свое мнение специалисты, не пожелали разобраться в вопросе , а осветили проблему поверхностно. В частности в этой передаче такой ценный продукт, как крабовые палочки был зачислен в разряд вредных и даже опасных для здоровья. Якобы в этих палочках «краб и не валялся», и вообще непонятно из чего они сделаны?!...

Давайте разберемся. Если оборудование наших отечественных лабораторий и квалификация некоторых их сотрудников не позволяет  выделить составляющие компоненты продукта, так что получается, это зло?

Мы откроем Вам свои секреты.

Да, действительно в крабовых палочках нет мяса крабов. Мы этого не скрываем и даже наоборот всегда Вас информировали об этом со дня основания ТМ "Водный мир". Но этот факт не делает крабовые палочки менее ценными и полезными. Благодаря этому они более доступны простому покупателю – ведь мясо краба может позволить себе не каждый.

Ну а теперь о составе и пользе.

Крабовые палочки изготавливаются из сурими. Сурими – это рыбный фарш. Так вот, как сказал один сотрудник лаборатории «ТЕСТ», в сурими не более 10% мяса рыбы. Господа, сурими – это только мясо рыбы. Сурими изготавливают либо прямо в море на рыболовных судах, либо на специализированных фабриках в прибрежной зоне ( чтобы сырье было всегда свежим).Более подробно о производстве сурими можно узнать в разделе нашего сайта «Сурими, что это?» А крабовые палочки ТМ Водный мир не менее чем на 40% состоят из сурими, а еще в них добавляют яичный белок, картофельный крохмал, натуральный краситель «паприка», крабовый экстракт. Так что сами понимаете крабовые палочки это просто кладезь йода, минералов и аминокислот.

И именно поэтому крабовые палочки рекомендуют употреблять людям с недостатком йода  в организме, проблемами со щитовидной железой.

Щитовидная железа, как и другие эндокринные органы, вырабатывает гормоны, поступающие в кровоток. Она синтезирует богатые йодом два гормона – трийодтиронин и тетрайодтиронин. Главными компонентами для создания тиреоидных гормонов является йод и белковый компонент тирозин – одна из незаменимых аминокислот. Поступающих в организм с продуктами питания. Т.е. такого рода аминокислоты, в отличии от заменимых, не могут образовываться самим организмом. Вот почему для нормальной гормонообразующей функции щитовидной железы требуется полноценное питание с достаточным содержанием в пищевых белках, как йода, так и белковых веществ, из которых возможно образование незаменимых аминокислот, в том числе тирозина.

В 2006 г НИИ Медицинской Реабилитации и Курортологии г. Одесса совместно с торговой маркой "Водный мир" было проведено исследование по изучению «влияния лечебно-профилактического питания на течение диффузного нетоксического зоба у женщин на этапе санаторно-курортного лечения». Исследование проводилось на базе одесского санатория "Белая акация". О результатах исследования, которые Вас приятно удивят, читайте в разделе «О здоровье: Крабовая палочка – это здоровье ».

Как видите, результат на лицо, а выбор остается за Вами. Воспринимать все, что говорят по телевидению за чистую монету или докапываться до истины самим  и принимать решение в пользу здорового и полноценного питания.

Желаем Вам здоровья, и как можно чаще балуйте себя вкусненьким.

Все новости